- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
- den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm stark ausrollen
- ausstechen
- im vorgeheizten Backrohr (160° Umluft) ca. 12 bis 15 Minuten backen
- die noch warmen Kipferl (oder welche Form auch immer) in der Zuckermischung wenden
- in eine Dose schlichten
- die Dose erst verschließen, wenn die Bäckerei ausgekühlt ist
Donnerstag, 28. Dezember 2023
Rezept: Vanillekipferl
5 Kommentare:
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Um den viel zu vielen Spams Herr zu werden muss
DEIN KOMMENTAR VON MIR FREIGESCHALTET WERDEN
und ist deshalb nicht sofort zu sehen.
DANKE für deine Geduld!
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Zuerst hatte ich eine Idee . . . dann hab ich gebastelt, gekocht, gebacken, genäht, fotografiert, geschrieben, gepostet und jetzt freue ich mich sehr, dass du dir Zeit für einen Kommentar genommen hast!
♥ Danke dafür! ♥
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Oha, wie spannend, Nüsse in den Vanillekipferl, das habe ich noch nie probiert. Und was ist "Thea"? Noch nie gehört.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anita
Da hat dein Mann sowas von Recht, es kommt nur auf den Geschmack an. Aber sag, was ist thea? Schön, dass du ein weiteres Feld füllen konntest.
AntwortenLöschenLG starky
Danke für die Frage bzw. den Hinweis! Thea ist eine Margarinenmarke in Österreich, ich habs beim Rezept schon dazugeschrieben. LG
LöschenHmmm, Haselnüsse...das hab ich noch nicht probiert 😁nehme immer Mandeln, sollte ich mal in Erwägung ziehen...Deine sehen sehr lecker aus elfi, ich hoffe du hattest ein schönes Fest? ❤...ganz liebe Grüße aus Dänemark, Ulrike: 0)
AntwortenLöschenDanke der Nachfrage, ja, es war ein schönes Fest! LG zurück
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